Максим Грохотов
Москва / Россия

Облако меток
SE16 latest photos
Something is wrong.
Instagram token error.
Natalie latest photos
Cannot get other user media. API shut down by Instagram. Sorry. Display only your media.
Без рубрики

Беларусь. Мирский замок

on
03.01.2017

Еще один потрясающий замок Беларуси, включенный в 2000 году в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Каменная крепость, сооруженная на рубеже 16-17 веков.

1. Фантастически красивый замок, удивительной сохранности. Находится, как и Несвиж, относительно недалеко от Минска.

2.

3. Однако, его красота и сохранность имеют свои, вполне определенные причины. Окрестности городка Мир никогда не участвовали в активных военных действиях в сердневековье.

4. Малыш наш продолжает бодрствовать, стараясь не отстать в любознательности от родителей.

5. Однако, его красота и сохранность имеют свои, вполне определенные причины. Окрестности городка Мир никогда не участвовали в активных военных действиях в сердневековье. В связи с этим, вполне возможно, что замок вырос в этих краях исключительно из соображений престижа.

6. В 1568 году род изначальных владельцев замка Ильиничей пресекся, и имение перешло в руки, уже небезызвестных нам по Несвижу, Радзивиллам. Которые продолжили строительство и внесли в облик новые черты ренессанса.

7. В 1568 году также Несвиж получает Магдебургское право, и Мирский замок становится частью Несвижской ординации, как его неотъемлемая часть.

8. Вокруг замка вырастает красивый сад-парк, у стен устраивают небольшой живописный пруд.

9.

10. На сегодняшний день, по моим субъективным ощущениям, Мирский замковый комплекс восстановлен после смутного 20 века. Являя собой полностью законченную концепцию.

11. Ну а у нас, между тем, немного распогодилось, появился закатный свет и красивые облачка 🙂

12.

13. Такой, довольно любопытной, получилась мартовская поездка в Беларусь, на три дня, из которых полный день «не в дороге» получился только один.

14. Но главное не это 🙂 мы попробовали путешествовать на машине с малышом, и нам очень понравилось 🙂 Так что, теперь планов на ближайший год очень много. Будет немало ярких и красивых впечатлений и фотографий!

15.

16.

2014 год.

TAGS
RELATED POSTS