Максим Грохотов
Москва / Россия

Облако меток
SE16 latest photos
Something is wrong.
Instagram token error.
Natalie latest photos
Something is wrong.
Instagram token error.
Без рубрики

Брестская крепость. Цитадель

on
04.01.2017

В прошлом году два раза были фактически проездом в Беларуси. Кое-что увидели… Брестская крепость — обязательная программа. Кто бы что ни говорил, но главный мемориальный комплекс — это очень серьезно. Внушает! Ниже покажу несколько фотографий. Дело было в июле прошлого года. Через пару часов у меня обострился аппендицит, а часов через 10, в Минске, его уже вырезали 🙂 Вот такие памятные для меня получились фотографии…

1.

2.

3. Чудесный летний день, отличная прогулка по мемориальному комплексу Брестской крепости.

4. Однако, яркость летнего солнца ничуть не притупляет ощущение тотальной скорби и горя, обрушившихся на эти стены 70 лет назад, в июне 1941 года.

5. «Сохранившаяся» разрушенная кладка, то тут, то там обнажает заглавный монумент крепости.

6. Цветы здесь лежат всегда, в любую погоду и в любое время года…

7. Ну разве он не прекрасен в своей суровой воле?

8. Города-герои. Никто не забыт…

9. Взглянем на общий план «изнутри».

10.

11. Люди приходят сюда семьями: белорусы, украинцы (бандеровцы, ога. смотрите нтв), русские, поляки, прибалты (да-да, не смотря на то, что их пытаются показать нам по «первым каналам» упырями), представители других стран.

12. Местные волонтеры с радостью одеваются в военную форму тех лет. Тут этот не выглядит нелепо…наоборот.

13.

14. Вообще, с погодой повезло фантастически! Духи этого места позволили раскрыться природному очарованию, как мне кажется, абсолютно полностью.

15.

16. Не отвлекаемся на цветочки и продолжаем прогулку!!!

17.

18.

19.

20. Главный в ход в мемориал. Хм….мы почему-то опять зашли с какого то боку….

21.

22.

23. Еще несколько пейзажных кадров. Природа настолько фотогенична, что не могу отказать себе в удовольствии…

24.

25.

26.

27.

28. Традиционное мероприятие постсовета. Свадьба…

29. Заключительные несколько кадров… Завтра постараюсь показать кадры из еще одного форта Брестской крепости, не такого туристически-популярного, однако не менее интересного. Всем хороших выходных!

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36. Минут через несколько после этого кадра я почувствовал резкую боль в животе. Как будто, что-то лопнуло. Боль перешла в тугую ноющую и с этого момента начало приходить понимание, что происходит что-то очень нехорошее. На этом поездка в Карпаты закончилась и превратилась в «минские палаты», куда меня моя глубоко беременная супруга благополучно эвакуировала. В Минске констатировали перитонит и срочно отправили на операцию. Хорошо, что закончилось всё так. А ведь могло произойти и где-нибудь в Монголии или на севере в тундре. С тех пор, я убежденный сторонник превентивного удаления аппендикса 🙂

2014 год.

TAGS
RELATED POSTS