Максим Грохотов
Москва / Россия

Облако меток
SE16 latest photos
Something is wrong.
Instagram token error.
Natalie latest photos
Cannot get other user media. API shut down by Instagram. Sorry. Display only your media.
Без рубрики

Февральский Амстердам

on
19.02.2017

Давненько у меня не было европейских поездок, однако, новая работа открывает новые перспективы. Казалось бы, работаю почти в той же области, но «почти» сместило акцент поездок на интересные европейские выставки, которых раньше в моем графике не было. Так, одна из них — это достижения в области интеллектуальных систем в городе порока Амстердаме 🙂 Уже интересно? Мне тоже стало сразу же интересно. Но вот незадача — февраль. Самый адский треш в плане погоды: дождь, снег, сырость, серость и абсолютнейшая нефотогеничность любого, даже самого красивого города Европы. К коим, кстати, Амстердам я не отношу. Тут другая прелесть 🙂 Но не все так плохо даже в самую скучную погоду, со скучным светом и отсутствием красок. Монохром преображается с наступлением темноты, город зажигается мириадами огней фасадов домов, церквей, витрин магазинов, пабов, кофешопов и неоном красных окон. Наступает время отдыха горожан и гостей, то самое время порока и разврата. Однако, у меня не об этом. Тему разврата и порока отлично раскрывает путеводитель по Амстердаму «Оранжевый гид». И там снимать, к сожалению, нельзя. В лучшем случае тебя прогонят, в худшем — на дне канала окажется камера. Об этом ритуале уже ходят легенды: девушки, завидев туристов с камерами и назойливым желанием их запечатлеть, мгновенно выпархивают из своих красно-неоновых обителей и отправляют камеру, а то и туриста с камерой (летом, наверное), в канал. Часть аттракциона под названием Амстердам.

Я обязательно напишу подробно и про серо-унылый дневной Амстердам, и про ночные прогулки и про выставку. Но сейчас я, внезапно, остался без блока питания для своего мака, у меня 54%, а новый доставят только в среду. Надо успеть написать свежие впечатления, пока не разрядился ноут. Поэтому, сегодня лайт версия вечерней прогулки. Но от этого она не страдает — самый сок вечерней архитектуры здесь. Поехали.

1. Вся прогулка сосредоточена в Квартале Красных Фонарей. В Квартал входят несколько каналов, и это отнюдь не улица, как принято выражаться «Улица Красных фонарей». На фото Базилика Святого Николая на фоне канала Фоорбургвал (Voorburdwal). Новодел, построена в конце 19 века. Но выглядит очень даже, видно издалека отовсюду.

2. Стоя на одном месте, но обернувшись назад, предстает во всей красе канал Фоорбургвал и церковь Ауде-керк (Oude Kerk). Переводится как «Старая церковь». Исчисляет свою историю с 1306 года. Примечательно, что в полукруге домов вокруг Ауде-керк расположились красные окна с темнокожими феями. Вышел из церкви, прошел 10 метров — и в объятия тружениц спины. Ну или наоборот. Еще, там же, установлен памятник Belle — всем феям мира. Дико не выглядит, никто с ума не сходит о «падении нравов». Все естественно и человечно. Справа на фото видно одно из таких окошек.

3. Еще раз, уже поближе, Базилика Святого Николая и самое начало канала Фоорбургвал.

4. Канал Фоорбургвал. Вечером усиливается трафик и людей, и прогулочных лодок. Людно, шумно, весело. Постоянно слышен громкий, вызывающий хохот молодых парней, разгоряченных пивом и легкими наркотиками, на фоне острого смерматоксикоза 🙂 А куда от него деться? Девушки, вопреки ожиданиям, в красных окнах, зачастую, довольно привлекательные 😉 Не все выдерживают эту пытку округлостями женских тел, и многие скрываются за красно-неоновой завесой, внутри обителей продажной любви.

5. Коротенькая улочка Damastraat между каналом Фоорбургвал и главной площадью города — Дам (Damsquare). Пожалуй, самая большая концентрация магазинов сыров с безумными ценами, рассчитанных на туристов, здесь. Про сыры потом отдельно расскажу. Не привезти сыр из Голландии нельзя, а купить вкусный сыр дешево, очень дешево — можно.

6. И…вот оно! Самая развратная улица Европы! Самый центр Квартала Красных Фонарей — канал Ахтербургвал (Achterburgwal). А где же все? Где красные фонари и секс-шопы? Вон, там, вдали. Здесь же — самый престижный и фешенебельный жилой район города. Тут тихо, спокойно, уютно и очень круто. Это место достойно своего звания.

7. Вот и появляются первые неоновые вывески. Это центр всей около-сексуальной тусовки Европы. Девушки, секс-шопы — все на вкус, цвет и фантазию. Самую, порой, оригинальную фантазию 🙂 Тут и несколько интересных музеев: музей гашиша и марихуаны, музей проституции и музей секса. В другом посте тоже расскажу. Большая неоновая вывеска по центру фото — это порно-театр Casa Rosso. А дальше, как раз, и начинается все самое интересное, которое запрещено снимать. Запретный плод, само собой, сладок. Но жертвовать камерой я не очень хотел, поэтому вернулся сюда днем. Днем — можно.

8. Покидаю «Квартал». Есть еще пара интересных кадров, которые хотел бы сделать именно ночью. Amsterdam Central Station, или, по другому, главный вокзал. Сюда прибывает абсолютно всё, и это конечная станция абсолютно всех видов транспорта: жд, пригородный жд, автобусы, трамваи, метро и даже огромная велопарковка — тоже тут. Говорят, что туристы путают его с Королевским Дворцом, находящимся на площади Дам. Неудивительно, ибо он красив!

9. В завершении, Базилика Святого Николая, которую я показывал вначале. Здесь уже, с главного, парадного фасада. На этом все, надо еще заглянуть в кофешоп, выкурить пару джоинтов 🙂 А после, добраться до моего дома-лодки. Это тоже, отдельного поста история.

TAGS
RELATED POSTS